Seguici su

SBK

Round Estoril, Razgatlioglu torna al successo in Gara 1. Bautista dice addio al titolo

La prima Gara del Round dell’Estoril è stata ricca di colpi di scena. Toprak torna al trionfo davanti a Bulega e Lecuona su Honda.

Pubblicato

il

Toprak Razgatlioglu all'Estoril per il Round della WSBK 2024
Toprak Razgatlioglu all'Estoril per il Round della WSBK 2024 (© worldsbk.com)

Razgatlioglu trionfa in Gara 1 della WSBK nel Round dell’Estoril dopo una corsa avvincente con molte cadute e sorpassi. Bulega salva un brutto inizio con un secondo posto; Lecuona ottiene il primo podio della stagione. Bautista cade e dice addio al mondiale.

Round Estoril, La Superpole

Razgatlioglu torna in pole firmando il giro veloce all’Estoril in 1.52.430. Una sfida sui millesimi con Petrucci, che sul bagnato è sempre stato competitivo, ma si deve accontentare della seconda posizione. Rea terzo, torna in prima fila dopo moltissimo tempo.

I due rivali per il titolo sono un po’ più lontani, con Bulega che ha chiuso quinto e Bautista solo undicesimo. Bene anche Locatelli che ha conquistato la quarta posizione dietro al compagno di squadra. Van Der Mark, Lowes, Mackenzie con la Honda Petronas, A. Lowes e Bassani chiudono la top ten delle qualifiche.

Classifica Superpole SBK Estoril 2024

Classifica Superpole SBK Estoril 2024 (© worldsbk.com)

Round Estoril, Gara 1

Al via scattano benissimo Petrucci e Locatelli. Il pilota #9 si prende la testa della corsa, mentre il #55 si porta in seconda posizione. Scalano indietro Razgatlioglu e Rea. Bautista conquista il sesto posto dalla decima posizione in griglia dietro al suo compagno di squadra.

Locatelli dopo un giro sorpassa Petrucci e si porta in prima posizione con la Yamaha R1 ufficiale, mentre Rea lotta per il podio. Bastano pochi giri al turco per riprendersi quanto si era conquistato in qualifica; il pilota di BMW di porta davanti e inizia a martellare tempi velocissimi, staccando gli inseguitori giro dopo giro.

Dopo sei giri i primi colpi di scena. Petrucci scivola alla curva 7 e Bassani, che stava facendo un’ottima gara in top ten, cade qualche curva prima rispetto al ternano. Il pilota di Barni era molto al limite e stava faticando a tenere le posizioni da podio, per cui stava lottando.

Nel frattempo vengono su le due Ducati Aruba con Bautista che si porta in seconda posizione seguito da Bulega e Locatelli. Lecuona con la Honda mostra un ottimo passo e risale dalla 14esima posizione fino alla quinta.

Bautista cade a 10 giri dalla fine; lo spagnolo stava lottando con l’anteriore della sua Panigale V4 e al cavatappi scivola, abbandonando definitivamente anche la battaglia per il titolo.

A 7 giri dalla scivola anche Locatelli che era ampiamente sul podio scivola. Lecuona sale così sul podio e si mette a caccia di Bulega con un passo migliore del #11.

Razgatlioglu torna a vincere dopo la paura di Magny-Cours e porta a casa il sedicesimo trionfo della stagione. Dietro Bulega che rimonta dopo un contatto inziale con Rea e sul terzo gradino Lecuona che conquista il primo podio della stagione e il suo secondo in SBK.