Seguici su

MotoGP

MotoGP Silverstone 2024, Sprint | Vince Bastianini, davanti a Martin! Caduti Bagnaia e Marc Marquez!

Enea Bastianini vince la MotoGP Silverstone 2024 Sprint! 2° Jorge Martin che perde la testa della classifica, 3° Aleix Espargaro. Caduti Bagnaia e Marc Marquez.

Pubblicato

il

Bastianini ha vinto la MotoGP Silverstone 2024 Sprint (© Ducati)

Enea Bastianini vince la MotoGP Silverstone 2024 Sprint. La Bestia si è aggiudicato la gara corta del sabato davanti a Jorge Martin (Ducati Pramac) e ad Aleix Espargaro (Aprilia). Il pilota del team Ducati Lenovo, vincendo, ha conquistato la sua prima vittoria al sabato, consegnando la leadership del campionato a Francesco Bagnaia (Ducati), caduto dopo quattro giri.

Caduto anche Marc Marquez, in ghiaia a due giri dal termine. 6° Alex Marquez (Ducati Gresini), 8° Maverick Vinales (Aprilia), 10° Fabio Di Giannantonio (Ducati VR46 Racing). Caduti alla prima curva Franco Morbidelli (Ducati Pramac) e Marco Bezzecchi (Ducati VR46 Racing). Il riminese ha accusato una contusione al dorso del piede destro. Gli esami hanno però escluso fratture.

MotoGP Silverstone 2024 Sprint, la cronaca

Al via Bagnaia si infila all’interno per la prima posizione, ma all’esterno da curva 1 risale Martin, che riesce a guadagnare la prima posizione nelle prime pieghe, seguito da Bastianini e Espargaro.

Nelle retrovie Morbidelli arriva lungo in staccata, perde il controllo della moto che lo disarciona e va a colpire la Ducati Desmosedici di Bezzecchi. I due, doloranti ma coscienti, sono stati portati al Centro Medico per gli accertamenti del caso.

Al terzo giro Pedro Acosta è protagonista di un duello all’ultimo colpo d’ali con Brad Binder. Marc Marquez prova ad approfittarne ma lo spagnolo di Gas Gas riesce a riprendersi la posizione.

La MotoGP Silverstone 2024 Sprint al quarto giro perde Bagnaia, caduto nel tentativo di rimanere incollato ai tre che lo precedevano. Martin, nella classifica in tempo reale, balza così al primo posto, con due punti di vantaggio sul numero ‘1’.

Nel giro successivo Bastianini tenta l’attacco alla Copse, ma Martin risponde alla Maggots. Bastianini si riaccoda alla Pramac numero 89, attende il momento giusto e assesta il colpo in Curva 15, conquistando il primo posto e (ri)consegnando la testa della graduatoria iridata al suo compagno di squadra, inquadrato ai box a colloquio con i suoi tecnici.

A due giri dalla fine Marc Marquez perde l’anteriore nella stessa curva che ha fatto capitolare il suo futuro compagno di squadra, finendo in ghiaia. Davanti Bastianini si porta a otto decimi da Martin e Espargaro, entrambi con la spada di Damocle del Track Limits Warning. I due non riescono a tenere il ritmo della Bestia, che si prende la Sprint.