Seguici su

FIA F2

F2 Spielberg, Sprint | Finalmente Bearman! Martì e Aron a podio

Bearman vince la Sprint di F2 a Spielberg, la prima per Prema nel 2024. Martì si arrende nel finale, Aron vince il duello con Bortoleto.

Pubblicato

il

La partenza della Sprint di F2 a Spielberg in cui Bearman sorpassa Maini
La partenza della Sprint di F2 a Spielberg in cui Bearman sorpassa Maini (© x.com @Formula2)

Ollie Bearman vince la Sprint di F2 a Spielberg grazie ad una partenza fulminea e ad un’ottima gestione della gara. Niente da fare per Pepe Martí, secondo a 1.7 di distacco. Paul Aron vince un’accesa bagarre per il podio con Gabriel Bortoleto. Deluso il poleman Kush Maini, settimo al traguardo. Solo 15° Antonelli dopo una gara anonima.

F2 Spielberg, la cronaca della Sprint

Bearman fugge in solitaria dal caos

• Maini parte male dalla pole e consente a Bearman di passare in testa e a Martí di mettersi dietro l’inglese. In curva 3 Barnard prova a sorpassare sia Maini che Martí, ma finisce largo con l’indiano. Nel triello, l’ala anteriore di Martí viene danneggiata da Maini. Guadagna anche Antonelli, da 16° a 14°.
  • Nonostante l’ala danneggiata, Martí si avvicina a Bearman, mentre Maini resta a distanza. Quando vede Martí a meno di un secondo da sé, Bearman aumenta il passo. Lo spagnolo non vuole distruggere le gomme, perciò mantiene il distacco sui 7 decimi.

Martí insegue, Bearman allunga

• Il quintetto di testa formato da BearmanMartíMainiAron e Bortoleto diventa un trenino DRS. La situazione si sblocca al 21° giro, quando Aron sorpassa Maini per la terza posizione in curva 3. Bortoleto ne approfitta e sorpassa il compagno di squadra alla curva successiva.
  • La bagarre tra Aron e Bortoleto consente a Bearman e Martí di volare a 1.5 secondi di vantaggio. A due giri dal traguardo, Bearman riesce a togliere il DRS a Martí e vince la Sprint con 1.7 secondi di distacco, mentre Aron vince il duello per podio con Bortoleto.